イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

2012年 謹賀新年。正月はお鮨で。………「すし 初代 渡邉淳一」(東京・緑が丘)

あけましておめでとうございます。昨年中は大変お世話になりました。平成23年は東日本大震災、放射能汚染と大変な一年でした。私の方はそんな中、温泉三昧で白骨・手白澤・蛇の湯・寸又峡・栃尾又温泉に行くことができました。又、趣味の資格試験挑戦は4年半かかりましたが「CFP試験」に合格することが出来ました。今年は「CFP認定者」「1級FP技能士試験」合格と新たな目標に向かって邁進したいと思います。本年もよろしくお願い致します。さて、新年最初のお鮨を「すし 初代 渡邉淳一」でお楽しみください。(写真は年末に会社の同僚との忘年会で伺った時のものです。)

今回頂いたものを紹介いたします。コースで頂きました。お通しにふろふき大根。摘み・一品料理は刺身3点(ヒラスズキ、赤貝、鰤)、いくらと白子の茶碗蒸、口直しのチーズ、毛蟹味噌和え、鰤焼き。握り・巻物は白身、小肌、金目鯛、烏賊、車海老、本鮪、うに・いくらミニ丼、穴子巻き、卵焼き。お椀。デザート(奥様が作られるキュウイのデザート)。お酒は、日本酒少々。(5人 55000)

「すし 初代 渡邉淳一」データ
東京都世田谷区奥沢2-26-2
電話 03-3725-0483
東急大井町線 緑が丘駅徒歩30秒
http://members3.jcom.home.ne.jp/syodai_watanabe/index2.html

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958