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こだわりの心意気である、食材の質、サービス、そして居心地のよい空間作りを、………、心温まるおもてなし。「銀座 鮨一」(東京・銀座)

「銀座 鮨一」も開店してから3年目にはいりました。これまでも、お鮨にあったワイン・シャンパン等を提供していた「銀座 鮨一」に、ソムリエの試験に女性マネージャーが合格しました。 「ソムリエ」の誕生で、今まで以上に
お鮨とワインをご紹介して頂けると思い楽しみがまた一つ増えました。これからも初心を忘れずにどうぞ宜しくお願い致します。今回私たちは、会社の女性2人と共にお伺いしました。女性陣は夏に「銀座 鮨一」に来てから、虜になり今回は一緒に伺う事となりました。

本日、頂いたものをご紹介いたします。一品料理は、平目の昆布〆の肝和え…味噌風味で機会があれば、酢橘と塩味で食べてみたい、網走の白魚…美味、ゴルゴンゾーラ・チーズ、かにクリームコロッケ…同席の女性が“10個くらい食べたい”と言っていました、鵡川のししゃも…生と炙りの両方食したかった、自家製カラスミ…既製品と違いしっとり、中に旨みが有る。握りは、真鯛(銚子沖)、クエ(長崎)一晩寝かせたもの…魚本来の旨みが出る、寒ブリ(余市)、赤身(青森・竜飛)、中とろ(青森・竜飛)、小柱(北海道)…大粒の小柱で軍艦の上からかぶりつきました、さより(淡路島)、こはだ、うに・いくら丼…ミニ丼の元祖、穴子2種類(塩・つめ)、玉子、とろ・たく巻き、山牛蒡巻き、青海苔の味噌汁、白桃のデザートです。お酒は、シャンパン(ポメリー)、日本酒・楯の川。(27080)

「銀座 鮨一」ホームページ 
http://www.3567-0014.com/index.html
「銀座 鮨一」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ginzasushiichi


私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958