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赤坂界隈において、リーズナブルに江戸前鮨を………「江戸前Dining 鮨心 赤坂店」(東京・赤坂)

会社の同僚に連れられて赤坂の街へ………。同僚の彼が手軽に江戸前鮨を食べたいときに利用している店です。客層も様々で、私たちのような会社帰りのサラリーマンも居れば、アベック、女性客同士、又一人で鮨を楽しみに来られる方も居ました。そして場所柄か外人のお客さんが何人か来られていました。手軽にお鮨とお酒を飲んで帰りたいお店です。

本日、頂いたものをご紹介いたします。お通しに、あさりの時雨煮、つぶ貝。刺身の5点盛り(〆さば、つぶ貝、はまち、金目鯛、さんま巻き)握りは、赤身、かんぱち、げそ、たこ吸盤、しまあじ、小肌、平目、いわし、〆さば、中落ち裏巻き、やりいか、ホタテ、穴子、山牛蒡巻き、鉄火巻き。頂いた中で特に美味しかったのは、ヤリ烏賊の身とげそ、蛸の吸盤、お土産の太巻きです。店のお薦めだけあって、さっと炙って出して頂きましたが、近年こんなに美味しい烏賊の握りは食べていないように感じました。但し、ほたてや穴子は新鮮さに欠けていましたので、お店のお薦め料理を中心に頂くのがベストでしょう。お土産は太巻きと納豆巻き。お酒は、生ビール、日本酒 飛露喜、陸奥八仙。サービス券利用。(9522)

「江戸前Dining 鮨心 赤坂店」データ
東京都港区赤坂3-10-19第二対翠館ビル1・2F
地下鉄 赤坂見附駅下車 2分
03-5686-3375
営業時間 11:30~23:30(要・確認)
定休日 年中無休


私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958