小皿料理にのった上品な1品料理が人気………「すし屋の芳勘」(東京・学芸大学)
今日は1人寂しく学芸大学の「すし屋の芳勘」へ。お店に入るとカウンターが左右に2つあり右奥の少し小さめのカウンター席に案内されました。その周りにテーブル席もありなかなか面白い造りの店内です。
頂いたものはランチにぎり梅、追加メニューで穴子の洗い梅肉和え、新子(2貫)、瓶ビール。ランチにぎりは赤身と中とろが入っているものを注文。一番安い1500円の梅から入っていました。内容は中とろ、赤身、白身、甘海老、いくら、玉子、穴子、鉄火巻き1本、これにランチメニューにはお通し(鰯のつくね団子)、茶碗蒸し、みそ汁、漬け物、デザートがつきます。味・ボリューム・価格にバランスのとれた素晴らしい内容です。穴子の洗い梅肉和えは夏の暑さのこの時期にさっぱりと頂きたい一品です。そしてやはり新子2貫追加しました。4枚付けで見た目も美しいにぎりです。食後の感想はこちらの店普通に美味しくて良い店です。なかなか普通に美味しい店に出会えません。デザートにも拘りお客さんの7割が女性というのにも納得。桃のデザートを見たとき一瞬魚の凝りかと見間違えました。コストパフォーマンスも優秀でまた食べに来たいお鮨屋さんです。(1人 3460)
「すし屋の芳勘」データ
東京都目黒区鷹番3-16-19 サザンパレス服部
東急東横線 学芸大学駅下車 徒歩3分
03-3793-6261
営業時間 12:00~15:00 17:00~23:00
定休日 水曜日
カウンター36席(20席+16席) テーブル4卓16席
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
今日は1人寂しく学芸大学の「すし屋の芳勘」へ。お店に入るとカウンターが左右に2つあり右奥の少し小さめのカウンター席に案内されました。その周りにテーブル席もありなかなか面白い造りの店内です。
頂いたものはランチにぎり梅、追加メニューで穴子の洗い梅肉和え、新子(2貫)、瓶ビール。ランチにぎりは赤身と中とろが入っているものを注文。一番安い1500円の梅から入っていました。内容は中とろ、赤身、白身、甘海老、いくら、玉子、穴子、鉄火巻き1本、これにランチメニューにはお通し(鰯のつくね団子)、茶碗蒸し、みそ汁、漬け物、デザートがつきます。味・ボリューム・価格にバランスのとれた素晴らしい内容です。穴子の洗い梅肉和えは夏の暑さのこの時期にさっぱりと頂きたい一品です。そしてやはり新子2貫追加しました。4枚付けで見た目も美しいにぎりです。食後の感想はこちらの店普通に美味しくて良い店です。なかなか普通に美味しい店に出会えません。デザートにも拘りお客さんの7割が女性というのにも納得。桃のデザートを見たとき一瞬魚の凝りかと見間違えました。コストパフォーマンスも優秀でまた食べに来たいお鮨屋さんです。(1人 3460)
「すし屋の芳勘」データ
東京都目黒区鷹番3-16-19 サザンパレス服部
東急東横線 学芸大学駅下車 徒歩3分
03-3793-6261
営業時間 12:00~15:00 17:00~23:00
定休日 水曜日
カウンター36席(20席+16席) テーブル4卓16席
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東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
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