新鮮な食材を厳選、本格的な江戸前寿司を手頃な値段で提供!!………「鮓 桂田」(東京・代官山)
昨年の8月以来約1年ぶりに来ました。お店の方々も何時来るかと話されていたそうですが中々来ることができなくて………。でも顔を覚えてもらっていて一安心、今後はもう少し頻繁に来たいと思います。本日はお好みで美味しいところを数貫頂きました。新子ありました。ヤッター!!どうしても今の時期食べたい一品です。お店では先月中程の出始めの㌔数万円の頃に真っ先に買い付け赤字覚悟で出血サービスされたそうです。4枚付けで握り方・付けかたなどは握り手によって様々ですが先日頂いた「三ます」などと比較して頂ければ違いが分かります。その他、貝類が充実していて浅利、蛤、石垣貝などを堪能しましたが、浅利、蛤などは良質のものがあると仕入れるそうです。自家製玉子もカステラ風のもの、出汁巻きのもの両方味わい深いものでした。鮪は大間産。まだまだ脂の乗りは少なめで赤身を食しました。
本日、頂いたものをご紹介いたします。付け合せはポテトとチーズのサラダ&三つ葉の煮びたし。握り・巻物等はあずきハタ(九州)、鰯、新子(4枚付け)、とり貝(京都・舞鶴)、石垣貝(三陸)、あおり烏賊、北海縞海老(サロマ湖)、蛸(佐島)、鮪(大間)、浅利、煮蛤、山葵干瓢巻き、玉子焼き2種類、子持ち昆布。デザートは水羊羹。お酒は瓶ビール&日本酒&梅酒。夜も5000円から手頃な価格でディナー・コースが楽しめます。コストパフォーマンスも優秀で、使い勝手も良く何度でも伺いたいお鮨屋さんです。次回は夜のコースでも頂いてみようかな。
アルバイト店長(笑)のキムラさん、先日はコメントありがとうございました。お会いできる日を楽しみにしています。(2人 14100)
※お終いの写真は店から歩いて5、6分のところにある「猿楽古代住居跡」です。灼熱の太陽の下、木陰で気持ち良さそうに寝ているニャンコちゃんが印象的。
「鮓 桂田」データ
東京都渋谷区恵比寿西2-17-8 アイティーオー代官山1階
東急東横線 代官山駅下車 徒歩3分 JR山手線 恵比寿駅西口下車 徒歩5分
03-3770-9880
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:30
定休日 月曜日※詳細については要・確認
定員 29人(カウンター13人、テーブル席16人)
http://sushikatsurada.com/
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
昨年の8月以来約1年ぶりに来ました。お店の方々も何時来るかと話されていたそうですが中々来ることができなくて………。でも顔を覚えてもらっていて一安心、今後はもう少し頻繁に来たいと思います。本日はお好みで美味しいところを数貫頂きました。新子ありました。ヤッター!!どうしても今の時期食べたい一品です。お店では先月中程の出始めの㌔数万円の頃に真っ先に買い付け赤字覚悟で出血サービスされたそうです。4枚付けで握り方・付けかたなどは握り手によって様々ですが先日頂いた「三ます」などと比較して頂ければ違いが分かります。その他、貝類が充実していて浅利、蛤、石垣貝などを堪能しましたが、浅利、蛤などは良質のものがあると仕入れるそうです。自家製玉子もカステラ風のもの、出汁巻きのもの両方味わい深いものでした。鮪は大間産。まだまだ脂の乗りは少なめで赤身を食しました。
本日、頂いたものをご紹介いたします。付け合せはポテトとチーズのサラダ&三つ葉の煮びたし。握り・巻物等はあずきハタ(九州)、鰯、新子(4枚付け)、とり貝(京都・舞鶴)、石垣貝(三陸)、あおり烏賊、北海縞海老(サロマ湖)、蛸(佐島)、鮪(大間)、浅利、煮蛤、山葵干瓢巻き、玉子焼き2種類、子持ち昆布。デザートは水羊羹。お酒は瓶ビール&日本酒&梅酒。夜も5000円から手頃な価格でディナー・コースが楽しめます。コストパフォーマンスも優秀で、使い勝手も良く何度でも伺いたいお鮨屋さんです。次回は夜のコースでも頂いてみようかな。
アルバイト店長(笑)のキムラさん、先日はコメントありがとうございました。お会いできる日を楽しみにしています。(2人 14100)
※お終いの写真は店から歩いて5、6分のところにある「猿楽古代住居跡」です。灼熱の太陽の下、木陰で気持ち良さそうに寝ているニャンコちゃんが印象的。
「鮓 桂田」データ
東京都渋谷区恵比寿西2-17-8 アイティーオー代官山1階
東急東横線 代官山駅下車 徒歩3分 JR山手線 恵比寿駅西口下車 徒歩5分
03-3770-9880
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:30
定休日 月曜日※詳細については要・確認
定員 29人(カウンター13人、テーブル席16人)
http://sushikatsurada.com/
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958