岩手県産・松茸に秋の香りをのせて………「銀座 鮨一」(東京・銀座)
祝 平成17年9月7日オープンから4周年、おめでとうございます。
4年前オープン仕立ての木の香りが漂う店内に入ったのが昨日のことのようです。初心を忘れずに”銀座一”の鮨店の見識と誇りをもってこれからも来店するお客さんを楽しませて下さい。
私達にとって「銀座鮨一」のランチコースがご馳走です。「鮨一」では、料理、握りを通してその時々の“旬”の味を楽しむことができます。新子、新イカ、かつお、松茸………。先付けに出された松茸は正真正銘・岩手県産、国産松茸です。かにクリームコロッケを口にするのは久しぶりです。いつ頂いても「銀座鮨一」の顔です。鮪は塩釜産、200キロ弱の大きさと聞いております。色々な店で鮪を食べていますがやはり「銀座鮨一」の鮪が一番です。良い具合に乗った脂が中とろの最高傑作を創出いたします。
本日、頂いたものをご紹介いたします。昼の膳・芙蓉のコースで先付け、料理、握り、巻物、お椀、デザートで5250円。先付け、料理は、松茸と三つ葉のお浸し、烏賊の塩辛、落花生豆腐(トマトセリー・春菊のおひたし)、かにクリームコロッケ。握りは、たい(愛媛)、のどぐろ・炙り、新イカ、赤身(塩釜)、中とろ(塩釜)、かつお(気仙沼)、新子(愛知)、車海老、うに。いくらミニ丼、穴子(江戸前)、玉子焼き。お椀。デザートは黒胡麻のアイスクリーム、トマトジャムヨーグルト。お酒は、シャンパン・ポメリー、日本酒・楯の川。昼時から少し飲みすぎてしまいました。銀座の超・一流店の味・店内・接客・雰囲気等を楽しむ上でとてもお勧めのコースです。(2人 17380)
「銀座 鮨一」ホームページ
http://www.3567-0014.com/index.html
「銀座 鮨一」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ginzasushiichi
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
祝 平成17年9月7日オープンから4周年、おめでとうございます。
4年前オープン仕立ての木の香りが漂う店内に入ったのが昨日のことのようです。初心を忘れずに”銀座一”の鮨店の見識と誇りをもってこれからも来店するお客さんを楽しませて下さい。
私達にとって「銀座鮨一」のランチコースがご馳走です。「鮨一」では、料理、握りを通してその時々の“旬”の味を楽しむことができます。新子、新イカ、かつお、松茸………。先付けに出された松茸は正真正銘・岩手県産、国産松茸です。かにクリームコロッケを口にするのは久しぶりです。いつ頂いても「銀座鮨一」の顔です。鮪は塩釜産、200キロ弱の大きさと聞いております。色々な店で鮪を食べていますがやはり「銀座鮨一」の鮪が一番です。良い具合に乗った脂が中とろの最高傑作を創出いたします。
本日、頂いたものをご紹介いたします。昼の膳・芙蓉のコースで先付け、料理、握り、巻物、お椀、デザートで5250円。先付け、料理は、松茸と三つ葉のお浸し、烏賊の塩辛、落花生豆腐(トマトセリー・春菊のおひたし)、かにクリームコロッケ。握りは、たい(愛媛)、のどぐろ・炙り、新イカ、赤身(塩釜)、中とろ(塩釜)、かつお(気仙沼)、新子(愛知)、車海老、うに。いくらミニ丼、穴子(江戸前)、玉子焼き。お椀。デザートは黒胡麻のアイスクリーム、トマトジャムヨーグルト。お酒は、シャンパン・ポメリー、日本酒・楯の川。昼時から少し飲みすぎてしまいました。銀座の超・一流店の味・店内・接客・雰囲気等を楽しむ上でとてもお勧めのコースです。(2人 17380)
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