料理、握りの一つ一つに心を込めてお出しいたします。………「銀座 鮨一」(東京・銀座)
「銀座 鮨一」の昼のコースを頂くと日頃鮨の食べ歩きが間々成らないことを忘れさせてくれます。一つ一つの料理と握りは心を込めて出されます。お隣は親子3人連れのお客さんで出される料理に口を運ぶ度に納得したように頷いていました。
鮪は三厩のもの。何時頂いても日本一の鮪を提供されます。車海老はレアの茹で状態で出されます。身を裏返すと透明です。少し柔らかめの食感とミソの甘味がうまい具合に調和されます。幸せな一時です。
本日、頂いたものをご紹介いたします。昼の膳・芙蓉のコースで先付け、料理、握り、巻物、お椀、デザートで5250円。先付け、料理は、シラウオ千草和え、カニクリームコロッケ、本シシャモ、(写真は2人分、コロッケかシシャモ)すみいかゲソ、牛蒡豆腐。握りは、かわはぎ、平目エンガワ、すみいか、赤身・ヅケ(三厩)、中とろ(三厩)、ツブ貝、コハダ(江戸前)、車海老、うに・いくらミニ丼、穴子、玉子焼き、干瓢巻き。お椀は山芋汁。デザート(トマトジャムのヨーグルト、栗入り練乳プリン。(写真は2人分、デザートはどちらかを選びます。)お酒は、シャンパン・ポメリー、日本酒・楯の川。銀座の超・一流店の味・店内・接客・雰囲気等を楽しむ上でとてもお勧めのコースです。(2人 16760)
「銀座 鮨一」ホームページ
http://www.3567-0014.com/index.html
「銀座 鮨一」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ginzasushiichi
私が書いている、お寿司関係の2つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
「銀座 鮨一」の昼のコースを頂くと日頃鮨の食べ歩きが間々成らないことを忘れさせてくれます。一つ一つの料理と握りは心を込めて出されます。お隣は親子3人連れのお客さんで出される料理に口を運ぶ度に納得したように頷いていました。
鮪は三厩のもの。何時頂いても日本一の鮪を提供されます。車海老はレアの茹で状態で出されます。身を裏返すと透明です。少し柔らかめの食感とミソの甘味がうまい具合に調和されます。幸せな一時です。
本日、頂いたものをご紹介いたします。昼の膳・芙蓉のコースで先付け、料理、握り、巻物、お椀、デザートで5250円。先付け、料理は、シラウオ千草和え、カニクリームコロッケ、本シシャモ、(写真は2人分、コロッケかシシャモ)すみいかゲソ、牛蒡豆腐。握りは、かわはぎ、平目エンガワ、すみいか、赤身・ヅケ(三厩)、中とろ(三厩)、ツブ貝、コハダ(江戸前)、車海老、うに・いくらミニ丼、穴子、玉子焼き、干瓢巻き。お椀は山芋汁。デザート(トマトジャムのヨーグルト、栗入り練乳プリン。(写真は2人分、デザートはどちらかを選びます。)お酒は、シャンパン・ポメリー、日本酒・楯の川。銀座の超・一流店の味・店内・接客・雰囲気等を楽しむ上でとてもお勧めのコースです。(2人 16760)
「銀座 鮨一」ホームページ
http://www.3567-0014.com/index.html
「銀座 鮨一」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ginzasushiichi
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日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
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