吉祥寺でおいしいお寿司、産地直送の鯖、あじ、お酒なら………「鮨 寿兆」(東京・吉祥寺)
両親を連れて4人で吉祥寺の「鮨 寿兆」に行きました。こちらのお店のおかみさんとは遠い昔の思い出話があります。私達兄弟が子供のころボーイスカウトに入隊していた時、おかみさんは副隊長で当時大変お世話になり、今回約40年ぶりにお会いしました。私は随分昔のことなので当時の印象は薄いのですが母はおかみさんと昔のことを懐かしそうに話していました。
両親は刺身、一品料理、握りに舌鼓を打っておりました。
本日、頂いたものをご紹介いたします。刺身二人前(まぐろ、貝、金目鯛、蛸)、一品料理は、小肌とガリの磯部巻き、あん肝、しらうお(ポン酢)、ほたて磯辺焼き。握りはランチ松&竹にお好みで少々。お好みは、大とろ、鯖、子持ち昆布、いくら、ひも、蛸、とび子、平目、穴子を2貫ずつ。ランチはこれにお椀と茶碗蒸が付きます。お酒は、日本酒(寿兆)、梅酒ロック。(4人 18900)
「鮨 寿兆」データ
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-6 古谷ビル1F
JR中央線吉祥寺駅中央口下車徒歩5分
0422-20-2322
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00
定休日 水曜日
※詳細については要・確認
http://www.sushi-yoshichou.com/index.html
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
両親を連れて4人で吉祥寺の「鮨 寿兆」に行きました。こちらのお店のおかみさんとは遠い昔の思い出話があります。私達兄弟が子供のころボーイスカウトに入隊していた時、おかみさんは副隊長で当時大変お世話になり、今回約40年ぶりにお会いしました。私は随分昔のことなので当時の印象は薄いのですが母はおかみさんと昔のことを懐かしそうに話していました。
両親は刺身、一品料理、握りに舌鼓を打っておりました。
本日、頂いたものをご紹介いたします。刺身二人前(まぐろ、貝、金目鯛、蛸)、一品料理は、小肌とガリの磯部巻き、あん肝、しらうお(ポン酢)、ほたて磯辺焼き。握りはランチ松&竹にお好みで少々。お好みは、大とろ、鯖、子持ち昆布、いくら、ひも、蛸、とび子、平目、穴子を2貫ずつ。ランチはこれにお椀と茶碗蒸が付きます。お酒は、日本酒(寿兆)、梅酒ロック。(4人 18900)
「鮨 寿兆」データ
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-6 古谷ビル1F
JR中央線吉祥寺駅中央口下車徒歩5分
0422-20-2322
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00
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