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ゆったり落ち着いた雰囲気の店内、練馬に隠れ家発見。………「鮨遊 きく」(東京・練馬)

会社が新宿御苑前から練馬に移転し、かれこれ8年程になりますが近場で隠れ家的な鮨屋を発見しました。今回、会社の仲間4人で伺いました。場所は練馬駅南口商店街の地下にあります。カウンター6席、テーブル7席のこじんまりした店で夕方から翌朝まで営業されています。終電に乗り遅れた方、二次会、三次会………など飲兵衛には使い勝手が良さそうです。

今回頂いたものは、おまかせ遊膳4000円のコース。お通し、なまこぽん酢、お造り(金目鯛、烏賊、まぐろ、〆鯖、海老)、茶碗蒸、焼き物(銀鱈西京漬け)、鮨にぎり(鮪、いくら、白身、ほたて、卵焼き、かっぱ巻き半本)、お椀(クエのあらの味噌汁)。これに、ビール、日本酒(八海山、司牡丹)などのアルコールを頂き一人当たり6000円。かなり満腹になりました。食後は帰路に着きましたが一緒に飲んだ仲間は飲み足りないのか練馬の闇に消えて行きました。(4人 24400)

「鮨遊 きく」データ
東京都練馬区豊玉北5-18-5 岡田ビル地下1階
電話 03-3993-1725
営業時間 月~金18:00~翌5:00 土、祝祭日17:00~雰囲気
日曜日 予約営業 金曜日までに要電話
西武池袋線、都営大江戸線練馬駅南口徒歩2分
http://www.sushiyu-kiku.com/


私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958