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四谷「すし匠」の伝統を受け継ぐ、海の宝石箱-極上ばらちらし………「匠 達広」(東京・新宿)

「匠 達広」………たくみ たつひろ
四谷の「すし匠」出身の西達広さんが2009年5月開店。寿司店不毛の地、新宿で極上の鮨がいただけます。ランチはばらちらしのみ。夜はおまかせ13000円から。店内はカウンターのみ9席で全席禁煙。
ばらちらしは、うに、いくら、穴子、小肌、鯵、鯖、白身、海老、秋刀魚、鮑、胡瓜、卵焼き、椎茸など20種類くらいのネタを豪勢にちりばめたもの。炙った秋刀魚が印象的です。ランチは1日20食限定なので予約をした方が無難です。夜のおまかせは私には手が届きませんがランチはお値打ちです。(1人 1700)

「匠 達広」データ
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル「PAX」6F
JR新宿駅東南口より徒歩3分
03-6457-7570
営業時間 11:30~売切れ仕舞い  18:00~22:30
定休日 月曜日
※詳細については要・確認
食べログホームページを参考にしてください。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13086506/

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958