2012年4月 緑が丘から祐天寺に移転し新装開店。意気に江戸前鮨を。………「すし 初代 渡邉淳一」(東京・祐天寺)
「すし 初代 渡邉淳一」 これまで緑が丘で営業していましたが、昨年4月23日祐天寺にて新装開店されました。駅から30秒、立地条件最高、祐天寺のお店は今回で3回目です。
今回頂いたものを紹介いたします。コース(かおる?)料理を頂きました。
お通し・摘み・一品料理は、岩もずく酢、3点盛り(鰯、カツオ、はた)、つぶ貝バター焼き、松茸天ぷら、かいわれお浸し、穴子白焼き。握り・巻物は、新子、鯵、新烏賊、まぐろづけ、蛸、青柳、げそ、海老、うに・いくら丼、中とろ、鉄火巻き、穴子、卵焼き。
落ち着いた雰囲気の中で美味しい魚介類に身も心もお腹も満足………。お酒は、ビール、ワイン、日本酒(私は、東北泉ほか日本酒のみ)。
こちらの店は、鮨の美味しさは勿論のこと、ご主人とともにお店を切り盛りする奥様の笑顔の接待が素晴らしいです。これが一番のご馳走だと思います。
「すし 初代 渡邉淳一」データ
東京都目黒区祐天寺2-3-15
電話 03-5708-5550
東急東横線 祐天寺駅徒歩30秒
http://members3.jcom.home.ne.jp/syodai_watanabe/index2.html
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
「すし 初代 渡邉淳一」 これまで緑が丘で営業していましたが、昨年4月23日祐天寺にて新装開店されました。駅から30秒、立地条件最高、祐天寺のお店は今回で3回目です。
今回頂いたものを紹介いたします。コース(かおる?)料理を頂きました。
お通し・摘み・一品料理は、岩もずく酢、3点盛り(鰯、カツオ、はた)、つぶ貝バター焼き、松茸天ぷら、かいわれお浸し、穴子白焼き。握り・巻物は、新子、鯵、新烏賊、まぐろづけ、蛸、青柳、げそ、海老、うに・いくら丼、中とろ、鉄火巻き、穴子、卵焼き。
落ち着いた雰囲気の中で美味しい魚介類に身も心もお腹も満足………。お酒は、ビール、ワイン、日本酒(私は、東北泉ほか日本酒のみ)。
こちらの店は、鮨の美味しさは勿論のこと、ご主人とともにお店を切り盛りする奥様の笑顔の接待が素晴らしいです。これが一番のご馳走だと思います。
「すし 初代 渡邉淳一」データ
東京都目黒区祐天寺2-3-15
電話 03-5708-5550
東急東横線 祐天寺駅徒歩30秒
http://members3.jcom.home.ne.jp/syodai_watanabe/index2.html
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