蛇の目鮨に北の幸を求めて………「蛇の目鮨」(埼玉・川口)
秋から冬にかけてこれから魚介類が美味しい季節になります。
今回は、シラウオ、牡蠣、縞海老等北海道産のネタが多かったです。シラウオも2種類の食べ比べや鮑ステーキは肝と一緒に頂きます。これが酒飲みにはたまらない一品です。
今回頂いたものを紹介いたします。お通し・一品料理は、シラウオ(生、茹=網走湖)、鮪と青柳のぬた、水蛸(北海道)、赤うに(壱岐)、牡蠣(厚岸)、穴子白焼き、鮑ステーキ、蛸。握り・巻物は、はた、鯵、赤貝、縞海老、いくらミニ丼、小肌、とろたく巻き、玉子干瓢おぼろ巻き。お椀。お酒は、大雪乃蔵、叶屋、吉乃川等、摘みから握りまで充分すぎるほど頂き満足です。来るたびに美味しさが倍増、川口駅から少し離れていますがお勧めの一軒です。「蛇の目鮨」で春夏秋冬 季節の味を満喫しています。皆様もぜひお越しくださいませ。(2人 18700)
「蛇の目鮨」データ
埼玉県川口市中青木3-9-1 青木町ハイツ1F
JR京浜東北線川口駅 東口 そごう前
国際興業バス バス10分 中青木3丁目停留所下車 すぐ
048-256-1320
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 月曜日
定員 30人
※詳細については要・確認
「蛇の目鮨」ぐるなびホームページ
http://r.gnavi.co.jp/a437300/
「蛇の目鮨」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/jyanomesusi
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
秋から冬にかけてこれから魚介類が美味しい季節になります。
今回は、シラウオ、牡蠣、縞海老等北海道産のネタが多かったです。シラウオも2種類の食べ比べや鮑ステーキは肝と一緒に頂きます。これが酒飲みにはたまらない一品です。
今回頂いたものを紹介いたします。お通し・一品料理は、シラウオ(生、茹=網走湖)、鮪と青柳のぬた、水蛸(北海道)、赤うに(壱岐)、牡蠣(厚岸)、穴子白焼き、鮑ステーキ、蛸。握り・巻物は、はた、鯵、赤貝、縞海老、いくらミニ丼、小肌、とろたく巻き、玉子干瓢おぼろ巻き。お椀。お酒は、大雪乃蔵、叶屋、吉乃川等、摘みから握りまで充分すぎるほど頂き満足です。来るたびに美味しさが倍増、川口駅から少し離れていますがお勧めの一軒です。「蛇の目鮨」で春夏秋冬 季節の味を満喫しています。皆様もぜひお越しくださいませ。(2人 18700)
「蛇の目鮨」データ
埼玉県川口市中青木3-9-1 青木町ハイツ1F
JR京浜東北線川口駅 東口 そごう前
国際興業バス バス10分 中青木3丁目停留所下車 すぐ
048-256-1320
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 月曜日
定員 30人
※詳細については要・確認
「蛇の目鮨」ぐるなびホームページ
http://r.gnavi.co.jp/a437300/
「蛇の目鮨」ブログ
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日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
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