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お洒落で落ち着いた空間、館林の名店ここにあり………「鮨 恵三」(群馬・館林)

贔屓にしている四谷のお鮨屋さんで以前から館林で上物のネタを仕入れるお店があることを聞かされていました。それならば一度伺ってみよう、と思ってもいざとなるとなかなか行けないものです。今回、ひょんなことから群馬県赤城温泉郷に宿泊することになり、東京への帰り道館林に途中下車して何年越しかの目的を果たすことができました。
駅からの約1キロ近い道のりが期待を高めさせてくれます。

今回頂いたものを紹介いたします。お昼のおまかせコース。お通し・一品料理は、いくらとしらす、刺身3点盛(かつお、真鯛、平貝)、握り(金目鯛、小肌、中トロ、キス、うに、カワハギ、ホッキ貝、車海老、鉄火巻き、卵焼き)、お椀、デザート(栗アイス、無花果アイス)、+稲荷すし
尚、お土産に、ばらちらし、太巻き、烏賊の塩辛を頼みました。
お店で頂いた鮨、刺身等またお土産のばらちらしも太巻きも文句のつけようのない美味しさでした。流石と唸らせるものばかり。特に、真鯛、うに、カワハギ、ホッキ貝が美味。酢飯は若干硬めですがこれがまた美味しいのなんの。館林の人たちは銀座まで交通費を払って美味しい鮨を食べに行かなくても「鮨 恵三」でその役割を十分果たし得ると思います。何から何まで文句の付けようがないのですが、一つだけあえて言わせて貰えれば、金目鯛、キスなどは、(おそらく)バーナーで炙って出されましたが、バーナーだと美味しさが中まで入り込まないように思います。ここは手間はかかりますが網上で炙ってお出しすると上質のネタの美味しさが更に増すと感じました。(2人 18700)

「鮨 恵三」データ
群馬県館林市緑町1-12-10
東武伊勢崎線館林駅下車 957m 徒歩15分くらい 
0276-73-9199
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 月曜日 火曜日の昼
※詳細については要・確認
「鮨 恵三」食べログ 
http://tabelog.com/gunma/A1002/A100204/10005841/
「鮨 恵三」ブログ 
http://blogs.yahoo.co.jp/megumi9199


私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958