路地裏の“新天地”で 成熟する江戸前の仕事。………「すし 初代 渡邉淳一」(東京・祐天寺)
祐天寺の「すし 初代 渡邉淳一」 です。写真のメンバーは普段からあちらこちら飲み歩いているようですが、私が入る場合は必ず「すし 初代 渡邉淳一」に伺っております。祐天寺の店は今回で4回目。
今回頂いたものをご紹介いたします。
コース料理で、牛蒡スープ、刺身、メジマグロ、〆鯖、かつおの燻したたき、蛸の桜煮、桜海老天、カイワレ、さわら等、握りは、白身、カワハギ、小肌、赤貝、車海老、穴子皮焼き、魚卵、烏賊、いくら、中とろ、煮蛤、鉄火巻き、鯖巻き、穴子、卵焼き等………と、超盛り沢山でした。M嬢が、退職・出産等を控えているので今回が一区切りでもあります。でも、きっとまた次回には姿を見せると思います。
落ち着いた雰囲気の中での美味しい魚介類に身も心もお腹も満足………。お酒は、ビール、ワイン、日本酒(私は、日本酒のみ)。
こちらの店は、鮨の美味しさは勿論のこと、ご主人とともにお店を切り盛りする奥様の満面の笑顔での接待が素晴らしいです。これが一番のご馳走だと思います。
「すし 初代 渡邉淳一」データ
東京都目黒区祐天寺2-3-15
電話 03-5708-5550
東急東横線 祐天寺駅徒歩30秒
http://members3.jcom.home.ne.jp/syodai_watanabe/index2.html
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
祐天寺の「すし 初代 渡邉淳一」 です。写真のメンバーは普段からあちらこちら飲み歩いているようですが、私が入る場合は必ず「すし 初代 渡邉淳一」に伺っております。祐天寺の店は今回で4回目。
今回頂いたものをご紹介いたします。
コース料理で、牛蒡スープ、刺身、メジマグロ、〆鯖、かつおの燻したたき、蛸の桜煮、桜海老天、カイワレ、さわら等、握りは、白身、カワハギ、小肌、赤貝、車海老、穴子皮焼き、魚卵、烏賊、いくら、中とろ、煮蛤、鉄火巻き、鯖巻き、穴子、卵焼き等………と、超盛り沢山でした。M嬢が、退職・出産等を控えているので今回が一区切りでもあります。でも、きっとまた次回には姿を見せると思います。
落ち着いた雰囲気の中での美味しい魚介類に身も心もお腹も満足………。お酒は、ビール、ワイン、日本酒(私は、日本酒のみ)。
こちらの店は、鮨の美味しさは勿論のこと、ご主人とともにお店を切り盛りする奥様の満面の笑顔での接待が素晴らしいです。これが一番のご馳走だと思います。
「すし 初代 渡邉淳一」データ
東京都目黒区祐天寺2-3-15
電話 03-5708-5550
東急東横線 祐天寺駅徒歩30秒
http://members3.jcom.home.ne.jp/syodai_watanabe/index2.html
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