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見事な仕事、繊細な技。郊外に実力店あり 神奈川県内屈指の名店………「寿し屋の楠本」(神奈川・百合ヶ丘)

小田急線沿線には何軒かの好みのおすし屋さんがあります。
向ヶ丘遊園の「鮨かず」、そして百合ヶ丘の「寿し屋の楠本」です。「鮨かず」は新鮮な鮨をリーズナブルな価格で腹一杯食べれます。「寿し屋の楠本」は凛とした雰囲気の中で上品でセンスの良い鮨が頂けます。それぞれの用途に合わせて利用することができます。「寿し屋の楠本」は年に数回きています。
「楠本」では、大信州・大吟醸を頂きます。ほかの店ではなかなか頂くことができません。ほかにも何種類かの日本酒が用意されていますがこちらでは最初から最後まで大信州を飲み続けます。とにかく美味しいです。
今回頂いたものを紹介いたします。3900円のコースを頂きました。一品料理は白烏賊の酢味噌、サワラの唐揚げ、鯛の白子。握り・巻物は、マコガレイ、ヅケ、かつお、平貝(炙)、中とろ(紀州)、いくら、穴子、高菜巻き、卵焼き。お椀(浅利)。お酒は、大信州・大吟醸(長野)。(2人 12000)

「寿し屋の楠本」
川崎市麻生区百合ヶ丘1-18-12
電話 044-951-1744
http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140508/14008418/
「寿し屋の楠本」Facebook
https://www.facebook.com/sushikusumoto?hc_location=timeline

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958