学生の町江古田に江戸前寿司店誕生!!………「寿し 江戸雅」(東京・江古田)
今勤めている会社が数年前に新宿御苑前から練馬・豊玉地区に移転してから旨い鮨屋を見つけるのにとても苦戦しています。学生の町江古田には高いというイメージのある鮨は馴染まないのでしょうか。今日お伺いした「寿し 江戸雅」は今年の5月江古田駅北口ゆうゆうロードにオープンしたお鮨屋さんです。
本日頂いたものはランチのにぎりと海鮮ちらしです。にぎりは、まぐろ2貫、白身、烏賊、サーモン、海老、玉子の7貫にカッパ巻きで680円。海鮮ちらしは780円。この価格は南口の「魚がし鮨 江古田店」と張り合っているように感じます。「魚がし鮨」も先月よりにぎりが750円→680円へ、ちらしが850円→780円へ値下げ。今のご時世にしては随分大幅値下げだなと思っていましたが理由がわかりました。今回頂いてみての感想は鮨から味噌汁に至るまで全体的に薄味、シャリがだまになっていて更に酢加減が飛んでいたことから私の憶測ですが前日の残りかな?と思ったりもしました。にぎりに入る巻きものは鉄火巻きも半分入れてほしいところです。どちらにしてもランチはやる以上絶対に手を抜かないで美味しいものを提供することと、鮨はシャリが命ということを再度認識致しました。店は日々成長しなければいけません。鮨屋不毛地域の江古田に新旋風を巻き起こして頂きたいと期待しております。(2人 1460)
なお、江古田駅・桜台駅・練馬駅・豊玉・目白通り周辺で今までに食べた鮨店です。
皆様の中でお勧めの鮨屋がありましたらぜひ教えてください。
●江古田駅周辺
吉野寿司→故・三波春夫さんが利用していた店。会社から遠すぎます。
魚がし鮨 江古田店→会社が練馬に来てから利用している。ランチ680円でにぎり7貫巻物1本、玉子、お椀つき。
高寿司→1回だけ行きました。会社から遠すぎます。
●桜台駅周辺
魚がし寿司 桜台店→1回だけ行きました。
すし三崎丸 桜台店→以前腕の良い若い職人さんが居たときには良く利用していました。
桜台 旭すし→昔何回か行きました。
●練馬駅周辺
江戸屋寿し→ランチ800円で以前何回か利用しました。軒先で野菜を販売している不思議な鮨店。
●豊玉・目白通り周辺
桃太郎すし 豊玉店→職人さんが変り今は利用していません。。
寿し龍→5月に発見した店。ランチ650円、刺身定食800円、ネタは刺身定食の方が良い。家族経営のこじんまりした店です。近くの練馬区役所の人達が良く来ます。ご主人は見た目一瞬怖そうですが話すととても気さくで話が終わらなくなります。
「寿し 江戸雅」データ
東京都練馬区栄町28-3
西武池袋線江古田駅 北口 徒歩2分くらい
03-3994-4900
営業時間 月~土 11:30~14:00 月~土 17:00~23:00(L.O.22:30) 祝日 16:00~22:00
定休日 日曜日(8月まで)
16席
http://r.gnavi.co.jp/e003900/
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
今勤めている会社が数年前に新宿御苑前から練馬・豊玉地区に移転してから旨い鮨屋を見つけるのにとても苦戦しています。学生の町江古田には高いというイメージのある鮨は馴染まないのでしょうか。今日お伺いした「寿し 江戸雅」は今年の5月江古田駅北口ゆうゆうロードにオープンしたお鮨屋さんです。
本日頂いたものはランチのにぎりと海鮮ちらしです。にぎりは、まぐろ2貫、白身、烏賊、サーモン、海老、玉子の7貫にカッパ巻きで680円。海鮮ちらしは780円。この価格は南口の「魚がし鮨 江古田店」と張り合っているように感じます。「魚がし鮨」も先月よりにぎりが750円→680円へ、ちらしが850円→780円へ値下げ。今のご時世にしては随分大幅値下げだなと思っていましたが理由がわかりました。今回頂いてみての感想は鮨から味噌汁に至るまで全体的に薄味、シャリがだまになっていて更に酢加減が飛んでいたことから私の憶測ですが前日の残りかな?と思ったりもしました。にぎりに入る巻きものは鉄火巻きも半分入れてほしいところです。どちらにしてもランチはやる以上絶対に手を抜かないで美味しいものを提供することと、鮨はシャリが命ということを再度認識致しました。店は日々成長しなければいけません。鮨屋不毛地域の江古田に新旋風を巻き起こして頂きたいと期待しております。(2人 1460)
なお、江古田駅・桜台駅・練馬駅・豊玉・目白通り周辺で今までに食べた鮨店です。
皆様の中でお勧めの鮨屋がありましたらぜひ教えてください。
●江古田駅周辺
吉野寿司→故・三波春夫さんが利用していた店。会社から遠すぎます。
魚がし鮨 江古田店→会社が練馬に来てから利用している。ランチ680円でにぎり7貫巻物1本、玉子、お椀つき。
高寿司→1回だけ行きました。会社から遠すぎます。
●桜台駅周辺
魚がし寿司 桜台店→1回だけ行きました。
すし三崎丸 桜台店→以前腕の良い若い職人さんが居たときには良く利用していました。
桜台 旭すし→昔何回か行きました。
●練馬駅周辺
江戸屋寿し→ランチ800円で以前何回か利用しました。軒先で野菜を販売している不思議な鮨店。
●豊玉・目白通り周辺
桃太郎すし 豊玉店→職人さんが変り今は利用していません。。
寿し龍→5月に発見した店。ランチ650円、刺身定食800円、ネタは刺身定食の方が良い。家族経営のこじんまりした店です。近くの練馬区役所の人達が良く来ます。ご主人は見た目一瞬怖そうですが話すととても気さくで話が終わらなくなります。
「寿し 江戸雅」データ
東京都練馬区栄町28-3
西武池袋線江古田駅 北口 徒歩2分くらい
03-3994-4900
営業時間 月~土 11:30~14:00 月~土 17:00~23:00(L.O.22:30) 祝日 16:00~22:00
定休日 日曜日(8月まで)
16席
http://r.gnavi.co.jp/e003900/
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
コメント