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代官山の住宅街の穴場的な鮨屋に再訪問!!………「鮓 桂田」(東京・代官山)

6月に伺った「鮓 桂田」にリピート訪問致しました。今回はランチメニューで一番人気のバラちらしを頂き、追加でお薦めのにぎりを数貫頂きました。(旬の新子が前日で売り切れてプチ残念)
コストパフォーマンスが優秀なので再度記しておきますが、バラちらしのセットは小鉢(この日は茄子の煮びたし)、モッツアレラチーズ入りサラダ、お椀、さらに女性にはデザート(この日は水羊羹)で1200円です。中途半端な内容での1200円ではなく最初に出される小鉢の一つからどれもが納得の味です。バラちらしは数得ただけでもまぐろ、かつお、いくら、とびっこ、カンパチ、蟹、穴子、小鯛、ほたて、玉子、もろきゅう、干瓢、酢バスなどが入っていました。そのネタ一つ一つがとても美味、見た目よりボリュームも有りお腹も満足。中身は基本になるまぐろ以外は日替わりになるそうです。
追加はさんま(北海道)、鯵(鹿児島)、山葵干瓢巻きを頂きました。お酒は瓶ビール。
肝心の味は前回も書きましたが普通に美味い鮨です。この普通に美味しいお鮨屋さんが食べ歩いていても意外に少ないものです。まして数多くの店を食べ歩いていますのでなかなかリピートまで行かないのですが、再度足を向けさせるのはこちらの店に何らかの魅力がある証といえます。ぜひ皆様もご自分の口と目で確認して頂きたいと思います。この日は店主の桂田亨さんを筆頭に3人の職人さんが勢ぞろいしていましたので記念写真をパチリ。長い時間色々と鮨にまつわる話とかお店開店までのエピソードを聞かせて頂きました。とても話し上手な店主さんです。休日の昼時はお客さんの出足が遅く静かな中で食事ができますので優雅な時間を独り占めできるとも言えます。夜も5000円から手頃な価格でディナー・コースが楽しめます。コストパフォーマンスも優秀で、使い勝手も良く何度でも伺いたいお鮨屋さんです。次回は夜のコースでも頂いてみようかな。(2人 6300)
※8月16日(土)~18日(月)連休になります。

「鮓 桂田」データ
東京都渋谷区恵比寿西2-17-8 アイティーオー代官山1階
東急東横線 代官山駅下車 徒歩3分 JR山手線 恵比寿駅西口下車 徒歩5分
03-3770-9880
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:30
定休日 月曜日※詳細については要・確認
定員 29人(カウンター13人、テーブル席16人)
http://sushikatsurada.com/


私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958