江戸前の技を生かした鮨と日本料理のコラボレーション!!………「銀座 鮨一」(東京・銀座)
8月から「銀座 鮨一」に日本料理の料理人が新たに加わりました。この日もトマトジャムのヨーグルト、白身魚のつくねのお椀など今までにない料理が頂けました。これに大間の本まぐろ、築地№1のうにと今まで以上にパワーアップ。9月で開店4年目に入った「鮨一」のこれからの進化が楽しみです。
本日、頂いたものをご紹介いたします。昼の膳・芙蓉のコースで先付け、料理、握り、巻物、お椀、デザートで5250円。先付け、料理は、松茸と三つ葉のお浸し、くるみ豆腐(さくら味噌・くるみ甘露煮)、かつお(気仙沼)、カニクリームコロッケ。握りは、まこがれい(福島)、白いか(静岡)、つぶ貝(北海道)、赤身(大間)、さんま(北海道)、かんぱち(千葉)、中とろ(大間)、うに・いくら丼、車海老(鹿児島)、穴子(羽田)、山葵干瓢巻き。お椀はかれい・鯛などの白身魚のつくねに青海苔のお椀とデザート(トマトジャムのヨーグルト、豆乳アイス(黒蜜かけ)。お酒は、エビス瓶ビール、日本酒・楯の川。銀座の超・一流店の味・店内・接客・雰囲気等を楽しむ上でとてもお勧めのコースです。(2人 14140)
「銀座 鮨一」ホームページ
http://www.3567-0014.com/index.html
「銀座 鮨一」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ginzasushiichi
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
8月から「銀座 鮨一」に日本料理の料理人が新たに加わりました。この日もトマトジャムのヨーグルト、白身魚のつくねのお椀など今までにない料理が頂けました。これに大間の本まぐろ、築地№1のうにと今まで以上にパワーアップ。9月で開店4年目に入った「鮨一」のこれからの進化が楽しみです。
本日、頂いたものをご紹介いたします。昼の膳・芙蓉のコースで先付け、料理、握り、巻物、お椀、デザートで5250円。先付け、料理は、松茸と三つ葉のお浸し、くるみ豆腐(さくら味噌・くるみ甘露煮)、かつお(気仙沼)、カニクリームコロッケ。握りは、まこがれい(福島)、白いか(静岡)、つぶ貝(北海道)、赤身(大間)、さんま(北海道)、かんぱち(千葉)、中とろ(大間)、うに・いくら丼、車海老(鹿児島)、穴子(羽田)、山葵干瓢巻き。お椀はかれい・鯛などの白身魚のつくねに青海苔のお椀とデザート(トマトジャムのヨーグルト、豆乳アイス(黒蜜かけ)。お酒は、エビス瓶ビール、日本酒・楯の川。銀座の超・一流店の味・店内・接客・雰囲気等を楽しむ上でとてもお勧めのコースです。(2人 14140)
「銀座 鮨一」ホームページ
http://www.3567-0014.com/index.html
「銀座 鮨一」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ginzasushiichi
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東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
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