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江戸前鮨を主とした鮨懐石料理のお店です………「鮨 割烹 駒」(神奈川・関内)

2011年も「日本のお寿司屋さん」をよろしくお願い致します。
海事代理士の登録申請に関東運輸局まで来た折に訪問。夜は政治家はじめ著名人が集まるということで我々庶民には手が出ませんのでランチで極上の空間の一時を。ランチなら1000円台の破格値で横浜の夜の味を頂く事が出来ます。もっともランチで駄目な店は夜も駄目でして、それはどこも変わりませんね。中落ち巻きが美味しかったので“何処のまぐろですか”と聞くと大間のものだという。にぎりも2貫ついてきて大間のまぐろが食えれば文句ないでしょう。一つ気になったのは飾りの笹の葉ですが、これはランチと言えどもプラスチックでなく本物を使って欲しかったです。
注文したのは、ランチにぎり梅。にぎりと巻物、茶碗蒸、お椀のセットです。まぐろ2貫、いくら、ほたて、白身、海老、卵焼き、中落ち巻き、かっぱ巻き。(1300)

「鮨 割烹 駒」データ
神奈川県横浜市中区太田町5-68
045-641-9789
営業時間 平日11:30~14:00(LO13:30) 17:00~22:30(LO22:00)/土曜日11:30~13:30(LO13:00) 17:00~21:30(LO21:00)
定休日 日曜日、祝日
※詳細については要・確認
「鮨 割烹 駒」ホームページ 
http://www.sushi-koma.com/

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958