2012年4月 緑が丘から区祐天寺に移転し新装開店。意気に江戸前鮨を。………「すし 初代 渡邉淳一」(東京・祐天寺)
「すし 初代 渡邉淳一」 これまで緑が丘で営業していましたが、今年4月23日祐天寺にて新装開店されました。駅から30秒、立地条件最高、祐天寺のお店は今回で2回目です。
今回頂いたものを紹介いたします。コース(かおる)料理を頂きました。
お通し・摘み・一品料理は、平目塩〆(2日ほどおいたもの)、寒ぶり、ゆりね揚げ、胡麻鯖、なまこ、煮烏賊、わかさぎ、かいわれお浸し、ぶり2種。握り・巻物は、小肌、青柳、烏賊、平目、かわはぎ、まぐろ、海老、うに、まぐろ、鉄火中巻き、穴子、卵焼き。
お通しに出された平目は昆布〆かと思いきや、塩〆だそうで2日ほど寝かせて少しねっとり感を出しています。寒ぶりは造りをはじめ照り焼き等3種類の味を堪能。前回カツオを頂いた時と同様このサイコロステーキ状の大きさのカリカリ食感は最高です。わかさぎも大きくて立派。握りも選別されたたねの数々、大間のまぐろも口にすることができました。旨い~。
落ち着いた雰囲気の中で美味しい魚介類に身も心もお腹も満足………。お酒は、ビール、ワイン、日本酒(私は、綿屋(わたや)、七本槍(近江)、神雷、再度綿屋を頂きました。)。
こちらの店は、鮨の美味しさは勿論のこと、ご主人とお店を切り盛りする奥様の笑顔の接待が素晴らしいです。これが一番のご馳走だと思います。
「すし 初代 渡邉淳一」データ
東京都目黒区祐天寺2-3-15
電話 03-5708-5550
東急東横線 祐天寺駅徒歩30秒
http://members3.jcom.home.ne.jp/syodai_watanabe/index2.html
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
「すし 初代 渡邉淳一」 これまで緑が丘で営業していましたが、今年4月23日祐天寺にて新装開店されました。駅から30秒、立地条件最高、祐天寺のお店は今回で2回目です。
今回頂いたものを紹介いたします。コース(かおる)料理を頂きました。
お通し・摘み・一品料理は、平目塩〆(2日ほどおいたもの)、寒ぶり、ゆりね揚げ、胡麻鯖、なまこ、煮烏賊、わかさぎ、かいわれお浸し、ぶり2種。握り・巻物は、小肌、青柳、烏賊、平目、かわはぎ、まぐろ、海老、うに、まぐろ、鉄火中巻き、穴子、卵焼き。
お通しに出された平目は昆布〆かと思いきや、塩〆だそうで2日ほど寝かせて少しねっとり感を出しています。寒ぶりは造りをはじめ照り焼き等3種類の味を堪能。前回カツオを頂いた時と同様このサイコロステーキ状の大きさのカリカリ食感は最高です。わかさぎも大きくて立派。握りも選別されたたねの数々、大間のまぐろも口にすることができました。旨い~。
落ち着いた雰囲気の中で美味しい魚介類に身も心もお腹も満足………。お酒は、ビール、ワイン、日本酒(私は、綿屋(わたや)、七本槍(近江)、神雷、再度綿屋を頂きました。)。
こちらの店は、鮨の美味しさは勿論のこと、ご主人とお店を切り盛りする奥様の笑顔の接待が素晴らしいです。これが一番のご馳走だと思います。
「すし 初代 渡邉淳一」データ
東京都目黒区祐天寺2-3-15
電話 03-5708-5550
東急東横線 祐天寺駅徒歩30秒
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