イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

表参道の隠れ家で江戸前鮨を………「鮨 竹匠」(東京・表参道)

東京マラソン2013出走のためナイキ原宿にマラソンウェアを購入したときに伺いました。

日曜日の昼時ランチの二段ちらしを頂きました。一段目が刺身、二段目がちらしになっています。刺身は、赤身、ぶり、平目、海老、帆立等、ちらしには浅利や蛸が宝石のように散らばっています。これに蜆のお椀がついて1500円。お腹にもたまるし懐にも優しいのでお値打ちです。
店内は竹をふんだんに利用し陶器などがおかれ女性客や年配客に好まれそうなつくりになっています。(2人 4000)

「鮨 竹匠」データ
東京都港区北青山3-6-21 B1F
東京メトロ表参道駅徒歩1分
03-5466-3910
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:00(火~金)、17:00~22:00(土、日、祝)
定休日 月曜日
定員 14席 (カウンターのみ)
※詳細については要・確認
「鮨 竹匠」ぐるなび 
http://r.gnavi.co.jp/gc54500/


私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958